Сообщение с моей страницы в "Фейсбук" (13 октября 2017 года).

УПУЩЕННЫЙ ШАНС.

Или как я и моя жена оказались отлучены от саентологии.

11 октября 2017 года, на своей странице в социальной сети «Фейсбук» я опубликовал открытое сообщение с прояснением ситуации, связанной с моим уходом из саентологии. Так как в саентологии я провёл 16 лет, многие среди саентологов меня знают там и у них возникли вопросы, типа «Как так? Что это вдруг я ушёл?», «И как вообще так можно?» я и решил написать отдельное сообщение, вкратце разъясняющее мои взгляды.

И вот, 13 октября 2017 года до меня дозвонился «Капеллан» СЦМ («Саентологической Церкви Москвы», старое привычное название для «центра саентологии» на Таганской улице) - Мурашкинцева Ольга. Она хотела убедиться в точности моего решения уйти из саентологии. Она оказалась уже знакома с содержанием моего сообщения об уходе. И сообщила, что сейчас решается судьба моего дальнейшего будущего пребывания в саентологии когда-либо, если вдруг я передумаю и решу вернуться. И что вопрос этот очень серьёзный и важный и мне сейчас необходимо сделать свой последний решающий выбор. Также она отметила, что является сейчас моим последним терминалом в саентологии и от моего решения сейчас многое зависит. Как она мне объяснила, что «Капеллан» является последним терминалом для всех тех, кто покидает саентологию и он принимает последнее решение человека о его выборе и затем отлучает человека от саентологии, если тот всё же решил уйти. Также она поинтересовалась, что думает по этому поводу моя жена, так как она тоже открыто заявила о своём уходе в комментариях на «Фейсбук».

Я вообще думал, что меня уже давно объявили ПЛ-ом, как это положено по системе этики и правосудия церкви саентологии. Так как по их правилам человек, публично критикующий и нападающий на «церковь» и уж тем более заявляющий открыто, что ушёл из саентологии – автоматически становится ПЛ-ом. Я ответил, что мы решили уйти вместе и это точно. После чего «Капеллан» объявила мне, что это был наш последний шанс, которым мы не воспользовались и попрощалась. Этим самым отлучила нас от саентологии, что является последним этическим градиентом в перечне этических действий, согласно книге «Введение в саентологическую этику».

Когда я спросил про приказ и вообще письменные послания от организации на этот счёт, «Капеллан» ответила, что ничего такого они не дадут. И что если мне так нужно, то я могу обратиться в «Секцию Этики» СЦМ, мне там ответят на вопросы. И тоже устно, как следовало понимать из её слов. В ходе телефонной беседы она также предупредила, что мои дела теперь пойдут только хуже, так как я ушёл из саентологии, отказавшись от такой прекрасной технологии. И только с помощью саентологии человек может действительно достигать каких-то высот в жизни.

Так что, начиная с 13 октября 2017 года, я уже официально считаюсь отлучённым от саентологии, вместе со своей женой, наши данные теперь будут вычеркнуты из списков прихожан церкви саентологии, что подтвердила мне по телефону «Капеллан» СЦМ – Мурашкинцева Ольга. То есть, по факту получается, что мы сами ушли, о чём открыто заявляли не однократно, плюс нас ещё и отлучили от саентологии со стороны церкви саентологии.

  • by Андрей Снегов
  • 654
Top