Сообщение с моей страницы в "Фейсбук" (21 октября 2017 года).

После отлучения от саентологии.

Бессмысленный разговор с сотрудником Наземной Базы "Флаг", звонившего с российского номера.

Вечером, 20 октября 2017 года, до меня дозвонился сотрудник «Флага», пытавшийся выяснить, что случилось и почему мы с женой больше не появляемся на «линиях» церкви саентологии с 2016-го года. Для справки хотел бы отметить, что звонил он с российского номера (код страны: +7, код оператора: 818). Раньше как-то сотрудники «Флага» уже дозванивались до меня с российских номеров оператора «Мегафон». Один из номеров звонящего, как удалось выяснить из открытых источников, принадлежал одной из птицефабрик, города Новосибирска. И это притом, что человек представился сотрудником «Флага» и сообщил, что он звонит с «Флага». Но, как известно, организация Наземной Базы «Флаг» находится не в России.

Этот сотрудник представился Андреем и пытался выяснить, что же произошло (у него там в папках ЦФ просто указано – «что-то произошло»). Меня удивляет, они что, специально прикидываются, будто не в курсе или что? Уж на «Флаге» то точно известно о нас, раз он звонил с «Флага»! Но разговора у нас так и не вышло, несмотря на то, что ответы мои были прямыми и недвусмысленными. Но флаговский сотрудник решил не принять эти ответы. И в итоге наш диалог перешёл в бессмысленную болтовню и постоянное перескакивание с темы на тему. В ходе болтовни я понял, что саентологи неспособны держать тему разговора, если она не вписывается в рамки их идеологических установок. Например, я сообщал ему, что нас не устроило, что вышла «Фаза 2» и что нас просто «кинули» с этим выпуском, заявив, что все прошлые достижения нестандартные и теперь нужно платить заново и проходить снова. На что Андрей стал уходить от темы, часто говоря «минуточку, минуточку…» и задавая встречные вопросы, не относящиеся к теме. Разговор шёл о «Рандауне Выживания» и процессах хождения от стены к стене и т.д. И что раньше был курс «ТУ и Объективы», потом вышла «Фаза 2» и теперь нужно делать всё заново, внося новые деньги в кассу. Приведу краткую выдержку из нашей болтовни, что удастся вспомнить:

Я: «…раньше был курс «ТУ и Объективы», а теперь «Рандаун Выживания», за который нужно платить отдельно и он обязателен для всех саентологов. Но почему нас не предупредили раньше до выхода «Фазы 2», что технология нестандартная? Это ведь «кидалово» получается. И вообще, это хождение от стены к стене ничего не даёт. Человек, может быть, и заявит, что чего-то достиг, чтобы от него отстали и дали завершить процесс. А если не заявит ничего, то так и будет ходить от стены к стене постоянно, пока всё же не заявит, что получил успех. А потом выходит в жизнь и у него ничего не поменялось. Всё также. В общем, фигня это всё, моё мнение». 

Андрей: «А Вы знаете, почему человек не получает успехи?»

Я: «Понимаю почему. Скажете дело в этике?»

Андрей: «Это одна из причин».

Я: «А каковы другие причины?»

Андрей: «Вот каково значение слова – саентология?»

Я: «Саентология - знание о том, как знать».

Андрей: «Точно! Знание о том, как знать!»

Я: «А я и говорю, фигня какая-то: знание о том, как знать и хождение от стены к стене. Никак не связано. Ну, бред же! Ведь получается, что саентология никак не стыкуется с хождением от стены к стене на «Рандауне Выживания» и это тогда не может иметь отношения к саентологии. Но вы выдаёте это за саентологию и берёте деньги».

Андрей: «Правильно! Это не саентология. Но это же процессы! Вы знаете из чего состоят процессы одитинга? Они состоят из команд, которые одитор даёт преклиру и преклир их выполняет».

Я: «Прекрасно, что Вы это поняли, что это фигня! Тогда что Вы там делаете?»

Андрей: «Минуточку… минуточку… Я даю подтверждение Вашей речи, а не тому, что Вы говорите!»

Я: «Ясно. А Вы смотрели фильм «Наваждение» Алекса Гибни?»

Андрей: «Конечно. И на английском и на русском, ещё до того, как он появился в прокате в России».

Я: «Полностью, до конца?»

Андрей: «Конечно».

Я: «Как он Вам? Каковы Ваши впечатления от просмотра?»

Андрей: «А что хорошего может быть в ложных данных, когда знаешь истинное положение дел? Ничего хорошего».

Я: «Ну как же? А вот у нас в России саентологам запрещают его смотреть и даже в этику отправляют на улаживание после просмотра этого фильма. Ведь если бы этот фильм был полной ерундой, то зачем его так запрещать?»

Андрей: «Как запрещают? Зачем? Какой смысл вообще смотреть такие фильмы?»

Я: «Значит в этом фильме есть правдивые сведения, раскрывающие суть вещей. Вот, например, про ОТ 3 и про боди-тэтанов. Что оказывается, все наши беды от боди-тэтанов в нашем теле».

Андрей (взволнованно): «Минуточку… минуточку… Откуда у Вас данные об ОТ 3? Ведь это же конфиденциальные сведения! И они становятся доступны только тем, кто дошёл до уровня ОТ 3 на Мосту. Даже ОТ 1 и ОТ 2 не имеют доступа к этим данным! Откуда Вы их взяли?»

Я: «Вы же говорили, что смотрели фильм «Наваждение». Чему тогда Вы так удивляетесь? В этом фильме о них рассказывают и Вы должны были это там видеть. Плюс к тому же, в интернете уже давно в открытом доступе есть описание всех уровней ОТ, включая процессы».

Андрей: «Этого не может быть! Подлинных материалов не может быть в сети, так как они находятся в «Морской организации» и тщательно охраняются. А личных мнений в сети полно, это всё просто мнения других людей и пересказы. А материалов нет в сети».

Я: «Что-то разговора у нас совсем не получается и мы ушли от начальной темы. Я Вам ответил, что мы разочаровались и ушли из саентологии. Нам это больше не интересно и мы не занимаемся саентологией».

Андрей: «Я понял, что вы ушли. Но я хочу выяснить, почему?!»

Я: «Разочаровались, так как не получили обещанного и не наблюдаем результатов деятельности. В жизни всё также. Только то, что сами делаем и достигаем, то и имеем. Мы публично ушли из саентологии, объявив об этом открыто. И вообще, нас уже отлучили от саентологии. Не вижу смысла это всё обсуждать».

Андрей: «А открыто – это как? Где вы об этом писали? В газете публиковались?»

Я: «Нет смысла это обсуждать, сделайте запрос в СЦМ, там всё разъяснят. Отлучили от саентологии в СЦМ и они в курсе ситуации».

Андрей: «Ах, вот получил сведения о вас только что. «Линии» наши работают быстро. Действительно, не нужно было мне вам звонить. Теперь всё ясно».

Я: «А что там сказано? Что ясно?»

Андрей: «Тут сказано, что вы пользуетесь другими источниками получения информации. На этом всё, не смею вас больше беспокоить. Я просто смотрел старый файл, а нужно было другой. На этом всё. Счастливо!».

  • by Андрей Снегов
  • 672
Top