Описание к видео:

"3. Работа в "Морской организации" (2000 год)."

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как я вообще попал в «Морскую организацию», что я там делал, в чём заключалась моя работа.

После первого пройденного мною курса, я опять заполнил «Оксфордский тест», график там был у меня опять другой. Параллельно меня начали подводить к тому, что планету надо спасать, человечество в опасности. «Видишь, тебе саентология – говорит, помогла, надо другим то тоже доносить это!» Для этого у нас есть элитный корпус саентологии («церкви саентологии»), т.н. - «Морская организация».

Изначально «Морская организация» была в море, пока Хаббард был в бегах, когда его преследовало правительство разных стран. Он собрал группу преданных саентологов, они покинули сушу, отправились в моря, с целью продолжать развивать дальше саентологию. Оттуда пошло это название «Морская организация». В «Морскую организацию» идут самые преданные саентологи, которые уже конкретно обработаны.

«Морская организация» стоит над всеми другими организациями: над миссиями, «церквями саентологии». Она контролирует всю их деятельность, внедряет этику на планете; в общем, следит за тем, чтобы клирование шло, как следует; чтобы было всё стандартно, как завещал Хаббард!

У них там есть своя внутренняя организационная политика, которая оформлена в виде Приказов Флага. Это документы, которые аналогичны Инструктивным письмам в зелёных томах «Управления», которые сейчас признаны экстремистскими, у нас в России. В этих документах описываются правила, их порядки, применительно к «Морской организации». Это кратко о том, что такое «Морская организация» и чем она занимается.

Как я туда попал? Как я уже сказал, я проходил курс. Меня начинали постепенно сподвигать спасать планету. Планета в опасности, есть «Морская организация». Ты там будешь всё бесплатно проходить, бесплатно обучишься на одитора, потому что курсов много, это всё очень дорого, если самому проходить. Когда я это всё пройду? А в «Морской организации» это можно бесплатно пройти. Я, конечно же, заинтересовался. Думал: «Ух, ты!» Я бесплатно стану человеком, который будет помогать другим людям, да ещё и контролировать саентологию! Меня это так увлекло! Ничего себе, сразу на самый верх! Со мной общалась Зимфира – держатель миссии Оренбурга, центра «Дианетики» оренбургского. Она меня постепенно подводила к идее, что мне нужно вступить в «Морскую организацию».

Параллельно, моя мама тоже сподвигала меня к работе в «Морской организации». Мама говорила, что планету же спасать важнее, а я думал, что, как же я сейчас брошу учёбу что ли?  Мне объяснили, для чего туда идут – чтобы остановить нисходящую спираль, по которой движется всё человечество. Нисходящая спираль – это, когда дела всё хуже и хуже, т.е. всё больше войн, преступности. С этим надо что-то делать. Если мы будем распространять дианетику и саентологию, в мир придёт разумность; люди будут образумливаться, не будут совершать преступления, не будет разврата. Посылы были хорошие, позитивные. Всё это интересно. Тем более наука, наверное, это где-то официально признано.

Мама забрала мои документы из училища; я был на втором курсе, учился в Оренбурге. И отправился, такой гордый, в «Морскую организацию».

Когда меня отправляли из миссии, Зимфира сказала, что в Москве меня встретят. А также дали мне адрес, где располагалась база «Морской организации» на тот момент. Думал, что меня встретят с распростёртыми объятиями, но был разочарован. Не было этой заботы, внимания, которые были в оренбургском Центре «Дианетика».

От меня ожидалось, что я буду быстро учиться и пройду пять базовых курсов. Это стажёрский этап, который проходят все, кто приходят на работу в «Морскую организацию». Меня начали размещать.

Отношение было уже не такое, как в обычной саентологической организации.

Далее, рассказываю, как меня размещали в саентологическом общежитии. Я так офигел! У них там три комнаты с двухъярусными кроватями, в каждой комнате по две или по три двухъярусные кровати. Там столько народу! Меня это так удивило. А как же элитный корпус, а как же спасать планету?!

Стал потом ездить в организацию, тесты, проверки проходить. На Е-метре интервью всякие проводят по пригодности, узнают: не связан ли я был с какими-то подавляющими структурами, кто нападает на саентологию?

Я обнаружил, что у меня времени совсем нет: всё моё время занимают то курсы, то работать надо. Т.е. свободного времени совсем не остаётся. Мои ожидания не оправдались. Я увидел, что уровень жизни ниже, чем у людей, кто не является саентологом. Но меня стали убеждать, что спасение планеты важней. Все мои возражения списывались на реактивный ум.

Выяснилось, что мы не совсем легально жили в общежитии, потому что, бывало, приезжала милиция, и нам приходилось скрываться. Но мне это объясняли, что есть злые силы, которые пытаются нас остановить. Это всякие подавляющие структуры: милиция, ФСБ, антикультисты, всякие злые люди.

Начал свою работу в «Наземном Строительном Отряде» (EPF). В него входят работы по обустройству, по работе с материальным миром. Нужно было безоговорочно выполнять все поручения. В общем, я был разнорабочим. Параллельно с работой, я проходил курсы. Весь день был расписан. В этой организации была жёсткая дисциплина. Формируют такое мнение, что весь мир в опасности, будто ты на войне, и только саентология спасёт этот мир.

Далее рассказываю, чем отличаются миссии, саентологические церкви и морская организация. Несколько слов о продвинутых организациях. А также о том, что такое саентологический «Мост к полной свободе», какие уровни на нём есть.Тогда, в 2000 году, я так и не закончил EPF, не уложившись в требуемые сроки. За время моего нахождения на базе «Морской организации», со мной случались разные инциденты, после которых меня отправляли в этику. Меня обвиняли в том, что со мной случилось. Тогда, я впервые столкнулся с тем, что значит искать подавляющих личностей. Оказывается, моё состояние называется – ПИН, мне надо покаяться. Как-то мне объявили, что по мне назначен совет по пригодности. Мне вынесли вердикт, что я не очень-то подхожу для «Морской организации», т.к. учусь я медленно, я – ПИН. В итоге мне выписали этическую программу, и отправили домой. Мне требовалось выполнить все пункты программы. Я уехал, но оставался саентологом. Таков был мой первый опыт в «Морской организации».

  • by Андрей Снегов
  • 228
Top