Описание к видео:

"4. Работа в Центре "Дианетика". Часть 1."

Сегодня я вам расскажу о том, как я начала работать в Центре «Дианетика» г. Оренбурга.

Саентологическая миссия – это первая организация, с которой обычно сталкиваются люди. В городах России есть много миссий, зарегистрированных как общественные организации, ИП. Конечно, кто-то может сразу столкнуться с саентологической церковью.

Миссии призваны ознакомлять людей с дианетикой и саентологией. «Саентологическая Церковь» – организация высшего уровня, которая предоставляет больше услуг, и уже таких, более продвинутых услуг, публике. И есть «Морская организация» - элитный саентологический орган, который руководит всеми миссиями, «саентологическими церквями».

Как я всё-таки пришла работать в Гуманитарный Центр «Дианетика» г. Оренбурга? Я пришла с документами, директор Центра «Дианетика» начала меня оформлять. Пока она ксерокопировала документы, я пошла в класс, где учатся студенты; там у меня начали возникать сомнения: стоит ли мне здесь работать? Перед этим был разговор с моими бывшими коллегами на прошлой работе, которые спрашивали меня о том, не секта ли это? Получается, бывшие коллеги посеяли сомнения; я понимала, что у меня недостаточно информации обо всём этом, я же новый человек.

Я тогда не очень понимала: что такое секта? Мне казалось, что это что-то такое таинственное, закрытое, где там какие-то обряды проводятся тайные, жертвоприношения. У меня возник настрой уйти, я пошла и сказала о том, что не буду устраиваться. Они так напряглись, что это я так, в отказ пошла. Ольга начала убеждать меня, что я просто мало знаю об организации; понимает, что я только пришла, и сразу в штат. Она убедила меня посмотреть, как работает организация, стажироваться неделю или больше.

Сейчас понимаю, какой у меня был потрясающий шанс уйти. Сомнения мои были правильными, чувствовала я тогда какой-то подвох. Всё-таки меня убедили, и я осталась, и начала работать.

Я выделяю два периода моей работы в «Дианетике»: один – 4 месяца, другой – 9 месяцев. Я увольнялась, потом опять пришла к ним работать. Я расскажу мой опыт работы в этой организации. Меня приняли на работу стажёром. Я начала раздавать рекламу. Ещё я занималась там уборкой. Потом меня научили процедуре под названием «Привод тел». Проводила на улице опросы людей, эта процедура призвана для того, чтобы приводить тела в организацию.

Если что-то не получаются, другие саентологи всегда помогут и потренируют. Долгое время я не решалась говорить с людьми о дианетике и саентологи, я просто приводила их, и ими занимались другие сотрудники. Но всегда всё было стандартно: человек заполняет «Оксфордский тест анализа личности», смотрит вводный фильм по дианетике; ему показывают результаты теста и говорят, что у него не так, а затем предлагается решение – книга «Дианетика: современная наука о разуме» Л. Рона Хаббарда и/или курсы по улучшению жизни.

Параллельно мне надо было учиться и постигать новые курсы. Стажёры должны были учиться 5 часов в день, сотрудники – 2,5 часа. Моё обучение начиналось с курса «Руководство по основам обучения». У меня становилось всё больше доверия к Хаббарду, с каждым курсом. Далее я проходила «Статусы штатного сотрудника».

Эти курсы помогают понять: как устроена организация, раскрывают такое понятие, как организующая схема; в них можно узнать, что в организации действует система письменной коммуникации. Также, на этих курсах учишься писать доклады (доносы), узнаёшь: что такое хорошо, а что такое плохо, с саентологической точки зрения.

В этике людям выписывают этические программы, в которых есть: изучение саентологических материалов, различные демонстрации, письменные задания, прохождение этических интервью на Е-метре, улаживание ситуаций ПИН, прохождение этических состояний.

Этические программы опираются на книгу «Введение в саентологическую этику», Инструктивные письма по этике и правосудию, специальные курсы для специалистов по этике. Нарушителям саентологической этики назначают низкие состояния.

В саентологических организациях проверяют человека, назначая ему «Этическое интервью», чтобы знать, к примеру: не заслан ли он, чтобы расследовать саентологию, не связан ли он с тем, кто критикует саентологию и т.д. (вопросы, связанные с безопасностью организации). Когда человек устраивается на работу, он заполняет «Историю жизни» и пишет о себе самые интимные подробности, которые идут в его папку (на него собирают досье). Заболевшим проводят ПИН-интервью, чтобы найти ПЛ-а в его окружении.

Постепенно я начала делать обсчёт, для выявления результатов «Оксфордского теста анализа личности» пришедшим людям, рассказывать им об их результатах, и предлагать решение – книга «Дианетика» и/или какой-нибудь наиболее подходящий курс по улучшению жизни. Теперь я уже приводила человека, говорила с ним, продавала услуги, книги. Ещё я писала письма людям с целью привлечь их в организацию на услуги.

Продолжение следует… Смотрите продолжение истории во 2 части.

  • by Марина Снегова
  • 272
Top