Описание к видео:

"5. Работа в Центре "Дианетика". Часть 2."

Рассказываю о том, что моё обучение и обучение многих саентологов-стажёров, оказалось долгим. На «Статусах штатного сотрудника» люди сидели месяцами. Были фронтальные проверки, из-за которых всё затягивалось. Так узнавали, насколько хорошо понят материал. По окончании курса, нужно было сдавать экзамен.

В итоге, я всё-таки, вышла в персонал, но я не обучилась своей шляпе. Шляпа - это пост в саентологической организации и то, что к этому посту относится. Нужно было пройти специальные курсы для обучения на пост АКМ – администратора книжного магазина (проще сказать, менеджер по продажам книг, лекций и различных материалов Л. Рона Хаббарда), но я до этого не дошла. Проработала на посту АКМ я недолго. Я перешла работать в «Морскую организацию», о чём я буду рассказывать в следующем видео.

Меня уговорили работать на посту администратора книжного магазина, хотя я хотела учиться на одитора, и заявляла об этом в самом начале, когда меня ещё только взяли на работу. Но организации, в то время, нужен был именно АКМ, я согласилась.

В мои два захода, я оба раза подписывала контракт на пять лет. В этих контрактах значилось, что если я не отработаю по контракту пять лет, я буду вынуждена отдать деньги за пройденное мной обучение в этой организации. Мне оба раза выставляли «Счёт нахлебника», я выплачивала деньги за пройденное обучение. И оба раза, когда я уходила, мне автоматически за мой уход из организации было назначено низкое состояние, которое нужно было сделать, и я его делала.

У меня возникали проблемы, связанные с тем, что у меня была низкая зарплата. Работа занимала много моего времени, у меня возникали проблемы в семье. У моих родственников были претензии ко мне по поводу низкой зарплаты, эксплуатации меня организацией. Мне говорили, что я буду постепенно зарабатывать больше, но я не ощущала этого. Поэтому я пошла на подработки. Подрабатывала, не забывая ещё о Центре «Дианетика», продолжая свою работу, но постепенно мне надоело, что я в «Дианетике» мало зарабатываю. Стала замечать, сколько времени у меня занимает эта организация. Я просто жила в организации! Мой прежний круг общения стал отходить на второй план, я, в первую очередь, начала общаться с саентологами, штатными сотрудниками.

Мне попадались люди, отговаривающие меня заниматься дианетикой и саентологией, рассказывая жуткие истории, связанные с саентологическими организациями. Но я уже тогда не верила таким высказываниям, так как была хорошо обработана.

Я подружилась с Максимом, которого, после прохождения им всего одного курса, объявили ПИН-ом, т.к. его отец в прошлом служил в ФСБ, мне начали запрещать с ним общаться. Я была тогда начинающим саентологом, мне так было непонятно – почему. Я с ним, всё-таки, продолжала какое-то время общение, пока не уехала в другой город. Это был тот случай, когда я впервые ощутила, как мне указывали: с кем мне дружить, а с кем – нет. Максима ограничивали в общении с другими саентологами, запрещали ему общаться. Мне говорили, что это всё, из-за того, что он связан с подавляющей личностью, коим являлся его отец. Это был первый показательный пример учения Хаббарда о ПИН-ах и ПЛ-ах в действии.

Ещё я несколько раз делала «бесплатный тест на стресс». С помощью этого теста, помнится, много людей заманили. Для меня было сложно разобраться с Е-метром, поэтому я просто стала приводить людей на этот тест в организацию. Это был хороший способ завлечь человека, предложив ему узнать: в чём у вас проблема? Этот прибор, который точно покажет, в чём у вас проблема! Людей это зацепляло, я видела, что у них есть интерес.

  • by Марина Снегова
  • 194
Top