Описание к видео:

"7. Почему я решила пойти в «Морскую организацию»? История бывшего саентолога Марины Снеговой".

Сегодня я вам расскажу историю, как я всё-таки заинтересовалась «Морской организацией», что поспособствовало тому, что я всё-таки захотела туда вступить.

А всё началось с того, что в центр "Дианетика", где я работала штатным сотрудником, приехала команда «Морской организации». Двое были с корабля «Фривиндз»: один был переводчик, другой выглядел прекрасно, как морской офицер. Женщина из Копенгагена – датчанка. Один парень, который работал в России, в «Морской организации» - он тоже выступал в роли переводчика. Вот эта славная команда ребят: женщина – датчанка, она была в таком синем костюме, такая располагающая к себе. Отлично выглядела. Этот мужчина с корабля «Фривиндз» был располагающим к себе, как морской офицер, в белой форме. Такая команда была, располагающая к себе. Когда я их увидела: мужчину который выглядел, как морской офицер, в белой форме; женщину в синей форме - мне показалось, что это что-то такое серьезное! Они так здорово выглядели, хорошо себя преподносили. Один парень -переводчик был очень харизматичный. В общем, понравились мне эти люди. Они приехали в связи с тем, чтобы провести серию семинаров в центре «Дианетика». Подробнее расскажу об этой команде. Женщина - датчанка была из Копенгагена и говорила, что работает на Наземной Базе «Флаг».

«Флаг» - это продвинутая саентологическая организация, где предоставляются услуги высшего уровня, вплоть до ОТ 7. А мужчина – морской офицер говорил, что прибыл с корабля «Фривиндз».

«Фривиндз» переводится как «Вольные ветры». И этот корабль, я тогда ещё ничего о нём не знала, увидела этого мужчину, он говорил, что там предоставляются высшие саентологические уровни до ОТ 8.

Уровни ОТ - это высшие саентологические уровни духовного развития саентолога. Уровни ОТ предполагают, что саентолог достигнет таких сверхспособностей, как телепатия, телекинез. Он будет осознанно выходить из своего тела, пребывая рядом с ним, и не используя свое тело, саентолог сможет совершать чудесные вещи: перемещать предметы без помощи тела, читать мысли. Что-то вроде такого. Так вот преподносится, что он станет «Причиной над жизнью», достигнув уровней ОТ. Уровень ОТ 8 - это самый высший уровень, который предоставляется только на корабле. И вот, именно там, человек и становится «Причиной над жизнью». Что предполагается, когда мы говорим о том, что это «Причина над жизнью»? Что он будет причиной над материей, энергией, пространством и временем.

Если взять уровень Клир - это промежуточный уровень на «Таблице саентологических ступеней» (на «Таблице духовного развития в саентологии»). Так вот, уровень Клир предполагает, что у человека нет собственного реактивного ума. Реактивный ум - это та бессознательная часть разума, которая содержит негативные моменты из жизни человека, которые на него плохо влияют по настоящее время, что от этого всего нужно избавляться. Вот такое отличие Клира от ОТ.

На самом деле, ОТ заявляют, что у них есть эти способности. Они рассказывают свои «Истории успеха», но я наблюдаю, что этого не происходит, что всего этого нет. Они не демонстрируют свои способности. Объясняют это тем, что мы не можем этого понять, что что-то нас может испугать. Я не видела ни разу, чтобы они проявляли какие-то способности. Кроме того, если всё пытаешься уговорить их: «Покажите, ну хотя бы нам, саентологам, не людям с улицы». А они отвечают: «Всё равно нет. Это может быть для вас не реально». Его это может обесценить – «Вы что, мне не верите что ли?». Это моё наблюдение: ни разу не видела, чтобы они проявили свои способности. Чем они, всё-таки, отличаются от обычных людей?

Дальше хочу рассказать про эти семинары. То, собственно, ради чего приехала вся эта команда «Морской организации». Они приехали провести серию семинаров для саентологов, чтобы те поехали на программу «Компетентность и лидерство», предоставляемую на корабле «Фривиндз».

В один из дней был один переводчик, в другой день был другой переводчик. Эти семинары приводили к тому, что сотрудники «Морской организации» общались с саентологами, уговаривали их пройти эту программу. Говорили, что программа «Компетентность и лидерство» поможет лучше контролировать физическую вселенную, что вы сможете лучше выживать. Если вы будете хорошо контролировать физическую вселенную, то у вас должны лучше пойти дела: и в общении с людьми, и в улаживании каких-то ситуаций, которые могут возникать в вашей жизни. То есть, это будет совершенно новый уровень выживания, что вы настолько научитесь справляться с этой материальной вселенной! В переводе на рубли - это стоило тогда больше двухсот тысяч рублей. Это был 2009 год, или даже 2010-й. На тот момент эта программа стоила больше 200.000.

После проведённых семинаров, я видела, как эти люди ходили по территории нашей "Дианетики" (центра "Дианетики") и общались с другими саентологами. Благодаря переводчикам, мне удавалось поговорить и с женщиной – датчанкой, и с этим мужчиной, в прекрасной белой форме. Они мне очень понравились. На самом деле, хорошие, душевные люди. Мне и вправду показалось, что это «элита». Мне захотелось туда вступить. Ещё я общалась отдельно с переводчиком, который работал в России, в городе Лосино-Петровский.

О своём возникшем интересе я сообщила Зимфире - держателю миссии. Держатель миссии – то же самое, что генеральный директор или владелец бизнеса. Ещё раньше я узнала, из материалов Хаббарда, что есть «Морская организация». В ней самые преданные саентологи, элитное религиозное братство. Я видела рекламу в шкафу с фото Хаббарда и с призывом вступить в «Морскую организацию», под лозунгом «Много званых, мало избранных». Я подумала: «Вот охота быть избранной!». К тому же, я видела этих людей. Мне и вправду они показались такими потрясающими! Они не просто хорошо выглядели внешне, они были очень душевные.

Ну что сказать, вообще, в центре «Дианетика» та же Зимфира, Ольга (директор Центра) и все другие сотрудники - были потрясающими. Люди хорошие. Просто все мы оказались в таком месте.

Я стала проявлять больший интерес. Зимфира начала мне рассказывать: «О, Марина! У меня же дети работают в «Морской организации»! Дочка мне из-за границы звонит, я ей звоню». Я видела, как она звонила своей дочери, сын у неё на корабле. Зимфира говорила, что это самое правильное решение - пойти работать в «Морскую организацию». Это же вышестоящая организация, самая главная! «Ты представляешь, ты будешь там работать! Ты будешь руководить остальными: будешь им звонить, подгонять их – так, что вы там делаете? Давайте, я тут такая главная!». Стала мне рассказывать обо всём этом. А также, Зимфира мне говорила: «Могут решиться твои проблемы с низкой зарплатой, с подавлением». Зимфира прекрасно знала о моих проблемах на тот момент, и была достаточно понимающим человеком. Она старалась найти решение для моих возникающих проблем. Она говорила: «А знаешь, ведь это решение - тебе пойти туда, потому что там есть общежитие, где они все живут, там будет обеспечено твоё питание, проживание. Ты не будешь сидеть у родителей на шее, потому что ты мало зарабатываешь, и родители не будут тебя подавлять». Мне тогда на самом деле казалось, что родители меня подавляли. Так и я тогда думала.

Хотя мои родные просто высказывали мне свои претензии: по поводу моей низкой зарплаты, где я свою жизнь провожу и как. В основном, претензии были связаны не с местом, где я находилась, а с тем, что я корплю там над всем этим, а денег получаю мало, из-за чего не могу даже сама себя обеспечивать. Отец потом тоже высказывал, что зачем мне это надо, зачем я всем этим занимаюсь? Мои тётя и отец больше всего были антагонистично настроены по отношению к саентологии. Другие родственники тоже не одобряли, но так сильно не высказывались по этому поводу. Периодически мне приходилось улаживать моего отца и мою тётю. Знаете, отец просто согласился с моим увлечением. Он не хотел ругаться со мной, наверное, поэтому мне и удалось его уладить. Типа «разрешить этот вопрос». Отец позволял мне находиться в этой организации.

Я помню, как Зимфира позвонила своей дочери. После чего её дочь перезвонила мне и говорит: «А, ты хочешь вступить в «Морскую организацию»?! Это такое правильное решение!». Я подтвердила своё желание. После этого мне начали звонить другие сотрудники «Морской организации» из города  Лосино-Петровский. Они звонили мне по нескольку раз в день, уговаривая меня пройти проверки. Мне сообщали, что Зимфира может провести мне эти проверки на Е-метре и отправить им. После чего они скажут: пригодна я или нет.

По поводу того, что происходило дальше, я расскажу в следующем видео, которое будет посвящено моей подготовке к «Морской организации».

  • 129
Top