Описание к видео:

"10. Рабочие будни. Часть 2. История бывшего саентолога Андрея Снегова."

И вот, я постоянно старался наращивать свою статистику: делать всё больше и больше. Даже оставался там ночевать! Ну а что, живёшь в этом же доме, можно было работать до 2-3 часов ночи. А к 10:00 утра нужно было уже приходить на работу, потому что у нас был график с 10:00 утра до 19:00 вечера. Это обязательное время, которое ты должен находиться на посту. Потом уже, по желанию: хочешь,- работаешь; хочешь,- не работаешь. Там сделка, и каждый уже сам решает.

А я чувствую, что мне денег то вообще не хватает! У меня не получается сделать столько, сколько мне говорили о других, что они делают много. Тогда, в первый раз, я заметил, что мне расхваливали то, что обещали там какие-то зарплаты большие! Что вот у нас делают, у нас там много затачивают! А я этого не наблюдал в своей работе. Меня это так напрягало! Я это так оправдывал всё: «Ну, наверное, я просто не умею. Мне надо просто больше работать, усерднее работать. Надо просто качественно, и в то же время эффективно, стараться делать.

И меня в это время подталкивали к тому, что надо проходить разные курсы в СЦМ. Это помогает эффективность наращивать. А какие там курсы?! Мне даже денег не хватало тогда, чтобы себя обеспечивать! Потому что то, что я зарабатывал в итоге, на этой заточке, у меня очень мало выходило. Только на еду хватало, какие-то деньги там ещё оставались.

Потом были такие моменты, что статистика падала в организации, или когда-то что-то случалось там неожиданное, что руководство не устраивало. И в это время нас всех заставляли делать этические состояния. Говорили, что у кого-то есть контр-намерения, кто-то всю работу нашу портит. Что, оказывается, из-за кого-то в организации возникают какие-то проблемы, кто-то у нас ПИН. Игорь Есиков говорит: «Кто-то у нас тут ПИНствует! ПИНяра,- говорит,- конкретный, надо его вычислить!».

Для меня это было так дико тогда! Я эти курсы тогда ещё не проходил. Ну, слышал про ПИН, ПЛ, что неприятности из-за них бывают. А тут такой жесткач, прямо, вообще! «Надо,- говорит,- вычислить, кто из нас ПИНствует. А ещё лучше ПЛа найти. Тогда и ПИНы  перестанут быть ПИНами».

Что-то это как-то не помогало нам особо. Статистика всё равно не росла. А вообще, по-хорошему, если вот так вот разобраться, как она может всё время расти? Ну, вот как? Если в сутках определённое количество часов, физически больше ты сделать просто не сможешь. Но саентологи оправдывают это тем, что всё зависит от того, что вот здесь -  в голове: как ты решишь. «Кто причина над жизнью? - говорят. Мы же все,- говорят,- ОТ когда-то там были. Все эти способности у нас есть. Вот эта МЭСТ-вселенная, она нам вообще неподвластна! Мы можем тут делать такие дела! Как,- говорят,- Мицкевич или Хаббард успевал за такое короткое время столько материалов выпустить?! Он же,- говорят,- как-то был  Причиной над жизнью? Давайте и вы так же! И не надо тут оправданий!».

Меня это так удивляло, я думал: «Ну как это так?! Я не могу больше физически делать. Я уже итак тут ночевать остаюсь практически!». Начальство не волнует, статистика должна расти, причём постоянно! Просто в могущество надо как-то выйти. А могущество руководство себе по-своему представляет. И мы просто физически не могли этого достичь.

И, значит, что тогда руководство сделало в "Семь звёзд"? Они вызвали человека из СЦМ, который приехал с Е-метром и стал проводить всем проверки. Человека этого звали Дмитрий Медведенко. Он какой-то там обученный специалист по всякому улаживанию, выявлению неэтичностей, ПИНов, ПЛов.

В общем, он всякие интервью нам начал проводить, пытаться выяснить наши намерения. Там, в кабинете у руководства он ставил Е-метр, и по одному, нас вызывали на проверку. Ты садишься, берёшь банки. И он начинает спрашивать: «Как у тебя дела? Что ты думаешь о своей работе? -  какие-то вопросы такие задавал. Были ли у вас такие желания уйти? Думали ли вы, что где-то зарплаты больше? -  что-то такое, какие-то вопросы он задавал. А как у вас дела с саентологией? Как вы относитесь к этому всему? -  он пытался выяснить. Ну и, связаны ли вы с кем-то, кто вас подавляет, кто критично относится к тому, что вы здесь работаете? И вообще к саентологии».

Что-то он всё это проверял, проверял нас всех по очереди. Потом, в конце, когда всех проверили, директор Игорь Есиков нас всех собрал и говорит, мол, что есть проблемы у нас, у некоторых людей, и нужно этим людям обязательно уладиться. То есть, обязательно что-то делать с этим. Что есть у нас, оказывается, неэтичные люди в организации. И он говорит: «Когда я начинаю трясти организацию, из неё обязательно кто-нибудь выпадает». Это он к тому, что кого-то, может быть даже, и уволят.

И начали нам всем раздавать, кому, что нужно сделать по этике. Мне назначили тогда, я сейчас не помню что, по-моему, в Этику надо было пойти, в СЦМ и «отплавать». Сдать оверты/висхолды и принести подтверждение от экзаменатора СЦМ, от администратора по этике, что я всё выписал, у меня всё в порядке.

И я вот тогда столкнулся с этим в первый раз, вообще. «Блин, да что ж такое-то? Работаешь тут, как вол, а тебя ещё тут так гоняют, что-то требуют с тебя, какие-то там отчёты, в какую-то там Этику ходить ещё!». У меня это в голове не укладывалось. Причём тут СЦМ вообще и работа коммерческая?  Но мне же говорили: «У нас же организация коммерческая. Хоть она и коммерческая, она же использует административную саентологическую технологию. И соответственно, кто владеет авторскими правами? И вообще кто здесь у нас? Всё это контролируют, вот в СЦМ».  Игорь говорит: «Вы же на линиях СЦМ, поэтому надо ходить туда и там всё сдавать». Я тогда не пошёл, потому что не посчитал, что это вообще правильно вот так вот делать. А жил то я тоже у него, в его квартире! Ну и стали мы бодаться по этому поводу. Он говорит: «Тогда понимаешь, что тебе светит -  тебя придётся уволить!». А ещё я говорю: «Ну ладно. Пойду я улаживаться». Сходил, уладился. В общем, нормально всё.

У нас там каждую неделю, по пятницам, проходили собрания. Персонал и руководство рассказывали о том, как у нас вообще у нас в компании идут дела. Статистика у нас там как: растет, или не растёт? Кто насколько успешно поработал; кого поощрить можно. И в этот день у нас была зарплата.

И каждую неделю, по пятницам, когда у нас была зарплата, приходили регистраторы МАС. И проводили всякие там брифинги: как важно спасать планету. Что именно сейчас, как никогда, нужна помощь МАС, потому что саентология нуждается в нашей помощи; что надо обязательно участвовать -  мы же саентологи! И надо в деятельности тоже участвовать, мы же зарплату получили! А работаем то мы для чего? Для того, чтобы по «Мосту» двигаться, МАС помогать. И вообще, материальный мир, который там вот, он не так важен, потому, что там аберрированные, неразумные и неэтичные люди.

В общем, они призывали деньги сдавать. Каждую неделю к нам приходили регистраторы МАС. Даже помню, кто это были. Это был Шестов Александр и Цымбал Александр, если не ошибаюсь. Это были два таких весёлых паренька, задорных. Они тогда бегали там. И вот они к нам приходили, знали, что у нас зарплата и говорили: «Ну что, ребята, надо планету спасать! Вы же зарплату получили! Давайте-ка, кто, сколько выделит на спасение, на защиту нашей религии?!». Все такие, раз, и жаться начинают. А регистраторы: «Ну что вы так?».  Постоянно нас веселили там, говорили: «Проявите энтузиазм!!!». «Радость созидания» делать. Когда вы заставляете себя улыбнуться, потом засмеяться - и находится повод смеяться; а потом -  проявите энтузиазм - и вскоре вы его почувствуете! Формулировка, по-моему, такая. Они пытались в нас вызвать чувство энтузиазма. Говорили: «Проявите энтузиазм!!!». И все такие: «Е-е-е!!!». Все сотрудники такие: «Е-е-е!!!». Несколько раз, под это всё, они собирали деньги. Они такие: «Вот-вот! Вы же чувствуете энтузиазм?! Представьте, если саентология будет признана везде, насколько это будет классно!». Там все такие: «Е-е-е!!!». И сдавали деньги. А те, кто не сдавали, чувствовали себя как-то зажато. Так думаешь: «Вот, блин, они все сдают, а у меня-то тут: вот я сейчас отдам, как я жить буду? А вообще, не давать денег, как-то тоже нельзя - это как-то не по-саентологически получается! Как-то не поддерживаешь группу. То есть все сдают, а ты не сдаёшь - как это?». Ну и приходилось тоже сдавать. Получишь там какие-то свои копейки. И вот приходят эти «коршуны», я их так называю, в день зарплаты; «прилетают», и давай там всех «окучивать»! «Та-ак… у кого… у кого деньги есть?!» Это так интересно, конечно, было. Сначала там брифинг какой-нибудь проведут: о достижениях, что вообще достигнуто. «А то, вы,- говорят,- сидите тут в подвале, вы же даже ничего не знаете, что там в мире происходит! Давайте мы вам расскажем!». И начинают рассказывать, что мир в опасности, что преступность гуляет, а МАС справляется, помогает бороться с преступностью. Вот, всё благодаря вашей финансовой поддержке! Так что, давайте! Вот видите, если вы нас поддерживать не будете, нас тут волна терроризма захлестнёт вообще; разгул преступности будет. В общем, такие вещи пропагандировали! И вот стабильно: каждую зарплату, каждую пятницу. Они знали, когда зарплата и приходили прямо на собрание, специально. Ждали, пока руководство проведёт с нами собрание, потом отдельно и они ещё в конце выступали. И никого не выпускали, пока все обязательно не сдадут деньги.

Нужно было обязательно сдать. Хотя бы там 100 рублей. Хотя бы какой-то «поток», как они говорят. Нужно было делать «поток», потому что, как они говорят, даже твои 100 рублей, которые ты внёс, они где-то там помогут, где-то там спасут чью-то жизнь! Мир станет разумнее на 100 рублей! Я вот получал там какие-то копейки. Бывало, 500 рублей получишь,- 300 рублей отдаёшь, и 200 остаётся. На эти 200 рублей потом неделю живёшь. А ещё надо было платить аренду. Ладно, хоть аренда была совсем дешёвая. Руководство говорило: «Вот видите, благодаря нам, вы платите за аренду мало!». А там такая квартира убитая была, вообще просто! Может быть, поэтому, она сдавалась за копейки? Слава Богу, там не было двухъярусных кроватей! Там просто на полу спали. Там вообще всё было застелено! Все полы были застелены. Там узенькие проходики были, мы по ним ходили. И, причём, хочу сказать, что вот этот вот сбор денег такой: он, не только у нас происходил в «Семь звёзд», а также, в другой компании; я там тоже работал – рекламная компания «Акварель».

С Борисевич Надеждой мы работали. Она тоже саентолог. Туда тоже приходил человек. Тогда, как раз, шёл проект по размещению книг по «Основам» в библиотеки. В каждую библиотеку страны по комплекту «Основ» - книг. То есть, «Золотой Век Знания», который вышел в 2007-м году. Надо было именно книги для библиотеки. Комплект покупается, загружается и отдаётся в библиотеку. И вот, в каждой библиотеке страны должен быть комплект «Основ». В «Основы» входило, это так сейчас всё не расскажешь: «Дианетика», «Наука выживания», «История человека», «Самоанализ» -  всякие вот такие книги. Дмитрий Бакуменко, он из «Морской организации», вот он к нам приходил. И он тоже приходил, когда у нас была зарплата, по пятницам. И говорил: «Ну что, надо комплект закрыть, хотя бы один!». А нас работало: мы вдвоём с Женей Грызуновым (работали менеджерами), и Надежда (она руководителем была). Женя Грызунов тоже саентолог. И он лояльный к этому всему был. Говорил: «Да. Надо помогать». И Дмитрий говорит, что комплект книг по «Основам» стоит 12000 рублей. И вот давайте, хотя бы один комплект закроем. Тогда у меня зарплата была уже, конечно, не 500 рублей, а побольше. Вот. И мы тоже так вот сдавали с Женей вдвоём по пятницам, из зарплаты своей выделяли. А большую часть уже Надежда добавляла, и мы закрывали комплект. Бывало такое, что мы с Женей по 3000 рублей сдаём, и 6000 Надежда давала. Вот комплект закрывался. Дмитрий собирал эти деньги, уезжал, говорил, что вы такие молодцы, вам это обязательно зачтётся. Никаких письменных благодарностей нам не давали, подтверждений, что мы вообще сдавали деньги, делали какой-то вклад. Всё чисто на словах, так вот, устно, как у саентологов принято, что всё на доверии должно быть. Надо доверять друг другу. И вообще, как это вы можете сомневаться? Человек приехал из «Морской организации», собирает деньги. Неужели вы будете сомневаться, на какие цели он их собирает? И несколько раз мы так вот сдавали деньги. То есть, получается, вот такая тенденция. Ещё я слышал от других саентологов, что уже в нынешнее время, в последние года, такое тоже практиковалась. У саентологов, кто работает, саентологи другие, они рассказывали, что, да, они тоже сдают деньги с зарплаты. К ним приходят и говорят, что надо пожертвовать на проект «Наш дом», например, там в Питере, чтобы в Санкт-Петербурге открыть Идеальную организацию. Они так хотят её открыть! Говорят, что в Москве вот открыли, в Питере теперь тоже надо! Такая тенденция там есть по сбору денег на всех саентологических коммерческих предприятиях. Как я заметил, собирают деньги.

Но в итоге, что остаётся то? У человека зарплата не такая высокая, потому что, как правило, обещают они гораздо больше, чем потом платят. А платят меньше, потому что они говорят, что ты не заработал больше. Вот, если бы ты заработал, сделал бы, что мы тебе сказали, ты бы заработал. А ты же не сделал эту статистику, поэтому, сколько ты сделал - столько ты и заработал. И доходило даже до того, что в нынешние времена, бывало, заработаешь 1000 рублей в неделю. Ну, это, конечно, ужас! В 2010-м году заработать 1000 рублей за неделю у саентологов! И они говорят, что это самая этичная, такая выживательная группа. «Нифига себе!» - думаю. Я это всё оправдывал тем, что, наверное, это просто я неэтичный, что «банк» притянул; оверты, висхолды мешают. Начальство так объясняло. Вот, и всех гоняли в Этику постоянно. Чуть что - так сразу в Этику. Доклады так же писали, например, что такой-то человек опоздал на работу или что-то такое. Всё это в Этику относилось. Друг на друга так же писали доклады, докладывали руководству. Руководство влияет на саентологов, которые у них работают. Как? Когда тебе звонят из организации, из саентологической: из церкви или миссии саентологической, зовут тебя на курсы, ты говоришь, что у тебя нет денег. Но они-то знают, сколько ты заработал - ты же работаешь у саентологов! А те, руководители - саентологи, они отчитываются перед WISE.  WISE переводится как «Всемирный Институт Саентологических Предприятий» («World Institute Scientology Enterprises» - WISE).

WISE - это такая административная структура, административная технология, которую саентологи используют в своей коммерческой коммерческой деятельности, в бизнесе. Там оргсхема также применяется, потому что по ней строится вообще вся деятельность. Потом посты, «шляпы» - вот это всё описывается. Как составлять боевые планы на неделю, на месяц; как графики вести, статистики; как требовать их выполнения -  всё такое.

Когда я пытался себе денег заработать, а в организацию не дать (скажем, получил я зарплату и хочу себе отложить на что-то), мне звонил какой-нибудь регистратор СЦМ и спрашивал: как у меня дела, что-то давно я не приходил, денег не вносил. И начинал намекать, что пора уже раскошелиться – «поток» какой-то сделать на курс. А я говорю, что у меня денег не хватает. А мне начинали объяснять, что надо быть причиной, надо растрачивать -  растрачивать впустую, и что исходящий порождает входящий. Что вот ты нам сейчас отдашь, и ты заработаешь потом ещё больше. Ты же сделаешь исходящий. Исходящий в организацию, которая выживает по наибольшему благу. И начали мне намекать на то, что это же будет овертом - не поддержать саентологическую организацию. Овертом в саентологии считается, когда ты что-то делаешь, наименьшую пользу приносишь по наибольшим  сферам жизни; либо наибольший вред по наибольшим сферам жизни. То есть, какой-то вот такой принцип. Я своими словами объясняю, чтобы обычным людям это тоже было понятно. И регистраторы начинают спрашивать: «Ну, вот, сколько ты заработал?». Даже если ты соврёшь, скажешь, что ты мало заработал, но они же знают! Потому что саентологическое руководство отчитывается перед ними. И они говорят: «Нет, так не может быть, что ты так мало заработал! Наверное, ты от нас что-то скрываешь».  И начинают намекать, что они там что-то знают. И могут даже доклад написать, сказать, что ты какой-то неэтичный. Ну и вообще, что это всё овертом пахнет: то, что ты скрываешь, висхолдируешь. Висхолд - это когда ты скрываешь какой-то свой проступок или оверт. Человек, получается, повязан на работе, то есть прозрачный становится. Не получится вот так вот, для себя какие-то деньги зарабатывать и ничего не отдавать, работая у саентологов. И потом ещё такой момент есть, что когда начинают звать на курсы, на праздники, пытаются там раскручивать как-то всячески, на разные пожертвования: вносить в МАС, ещё куда-то. Если ты вдруг начнёшь критически отзываться, или там задавать какие-то неудобные вопросы, то на работе тебя начнут потихонечку давить, зажимать по статистике, требовать в Этику тебя, чтобы ты там «покаялся», сделал состояние. В общем, начинаются всякие придирки. Я вот с ними тоже сталкивался в своей работе. И мне это объясняли тем, что ты же неэтичный, ты же не Клир, ты же не ОТ. Соответственно, уровень этики у тебя низкий. Ты по определению не можешь быть этичным, высокоэтичным, высокоморальным. Поэтому всегда найдется, в чём тебе «покаяться».

У меня даже был один такой момент, когда на работе начальство хотело, чтобы я у них работал, а я решил вернуться в «Морскую организацию». Хотел доработать, сделать свою Программу с 2000-го года, которую мне ещё выписали. И я думал, что я её сейчас сделаю, и буду готовиться к «Морской организации».

  • 171
Top