Описание к видео:

"13. Особенности рабочих будней. История бывшего саентолога Андрея Снегова."

Вот, решил ещё записать видео, по поводу рабочих будней; особенности рабочих будней. Вспомнил ещё некоторые моменты. Как я и говорил, есть ещё такая вещь у саентологов: в работе они используют квоты; установление квот. Я уже говорил про статистики, что там заставляют делать статистику, чтобы она постоянно росла и росла. А также, как они ещё это стимулируют,- они ставят квоты. Квоты - это задачи по статистике, которые тебе надо достичь, чтобы график был постоянно растущий. Например, сегодня ты сделал 100 единиц продукции, они тебе ставят квоту на завтра, что теперь тебе надо сделать 120 единиц. Если ты будешь достигать этой квоты и стремиться к ней, у тебя график будет расти. Эти квоты используют также в саентологических организациях: в церквях, в миссиях. Супервайзеры студентам тоже ставят квоты. Например, студенту ставят задачу: за одну пару изучить 30 страниц книги и сколько-то лекций там послушать. Вот такой момент.

Я там ещё рассказывал про «Семь звёзд». Как раз вспомнил тот момент, из-за чего там вся эта канитель началась с тем, что приехал Дмитрий Медведенко и стал проводить нам проверки. Что было перед этим? А дело было так. На одном из собраний, Игорь Есиков нам сказал, что у нас на розничных точках продавцы выставляют книгу «Дианетика» для продажи. Немного забегу вперёд, скажу, что у «Семь звёзд» ещё были свои розничные точки по продаже маникюрных инструментов, парикмахерских принадлежностей. Эти точки были в разных торговых центрах по Москве. И на этих точках компания выставляла книгу «Дианетика» для продажи. И вот как-то, на одном из собраний, Игорь нам говорит, что какие-то у нас проблемы стали возникать. Мы выставляем «Дианетику», а к нам приходят люди из ФСБ или полиции (милиции тогда), и просят эти книги убрать, чтобы их там не продавали. Игорь говорит, что какое-то там подавление идёт на нас непонятное. В общем, не дают нам продавать книгу «Дианетика».

И начал нам рассказывать, какие это враги опасные, что эти силовые структуры - это подавляющие структуры, которые стремятся не дать нам развиваться и стараются нам всячески препятствовать: распространять саентологию и дианетику. В общем, ПЛы одним словом. По определению ПЛ у саентологов -  это тот, кто мешает их развитию, препятствует их росту и расширению, создавая о них плохие новости, либо вообще, просто препятствуя их деятельности, закрытие их, например, всякие учинения сложностей в работе. И вот он нам эту идею продвигал всё время, что эти структуры подавляющие, с ними нужно не сотрудничать никак вообще, избегать контактов с ними, потому, что они всячески нам мешают процветать, преуспевать. В общем, он пожаловался нам, что книги не дают продавать, и всякого ужаса вообще нагнал на нас, по поводу этих подавляющих личностей.

И потом, через какое-то время, на днях, наверное, в один из дней пришла милицейская проверка. Где-то пять или шесть сотрудников пришли из милиции. Тогда милиция была, а полиции ещё не было. Это начало 2000-х годов было. К нам туда в подвал пришли, где у нас цех был, офис; стали всё обыскивать, проверять все наши документы, что мы вообще тут делаем. А нас перед этим проконсультировали, на случай всяких там проверок: если вдруг придут, надо говорить, что мы тут живём, работаем, всё нас тут устраивает. Всё идеально, зарплаты нам хорошие платят. Мы довольны, работодателем довольны. В общем, проинструктировали нас так, чтобы мы хороший имидж создавали в глазах общественности.

На самом деле мы там так жили, что... я говорил, что работали, бывало, до ночи. Кто-то даже там ночевать оставался, чтобы статистики делать, потому что руководство гоняет.

И вот, пришла это проверка. Начали там, у нас в помещениях, проводить какие-то обыски, всех проверять. Потом забрали всех в отдел. Там, недалеко, у них был отдел милиции. Нас всех погрузили и отвезли туда. И стали составлять всякие протоколы. Что-то я сейчас уже не помню, в связи с чем. А там, по-моему, кого-то нашли, кто-то там нелегально работал что ли, в цеху этом, и что-то придрались.  Какая-то жуть там была. В общем, Игорь Есиков на нервах там был весь, пришел тогда в этот отдел потом. Начал там: «Вы по какому праву их задержали вообще? Вы не имеете права! Мы будем обжаловать!»,- стал какими-то словами бросаться.

Я так понял, что это по поводу книг «Дианетика», когда приходили люди в погонах и просили книги убрать с витрины. И, наверное, вот они выяснили, что это за фирма вообще продаёт. И решили наведаться. Ну, это, как я понял.

И вот после этого, как раз, Игорь такой весь злой на следующий день, весь в ярости такой, у себя в офисе: «Кто-то у нас тут ПИНствует, кто-то нам тут притягивает проблем! Ну, ничего,- говорит,- я вам устрою!». В общем, весь такой, причём этот человек - Клир! Правда, он неподтверждённый Клир. Что-то его не подтверждали там почему-то. Наверное, из-за этих вот всяких его реакций таких бурных. Но он иногда прямо в какую-то ярость впадал! После этого обыска, что там пришли. Там вообще: «Я вам,- говорит,- устрою!». Вызвал Дмитрия Медведенко. И нам начали всякие допросы проводить: интересоваться нашими связями, кто что думает по поводу работы. Об этом я рассказывал в предыдущих видео.

В итоге, я потом оттуда уволился, с этой работы, через какое-то время. И потерял жильё, потому что жильё то было от работы! И Игорь мне потом и сказал, что Андрей ты же сам понимаешь, мы тебя сейчас уволим, тебе надо ещё и квартиру освободить. То есть, я под двойной удар попал: работы лишился, ещё и жилья. Мне пришлось вообще экстренно действовать, чтобы ещё жилищный вопрос свой решить! Но опять же, где я его решал - у саентологов.

Пошёл в СЦМ. Через знакомых пытался. В СЦМ есть 10-й Отдел, который занимается размещением студентов, жилищными вопросами. Потом ещё, уже позже, появился сайт «саентологи.ру», на нём саентологи тоже стали публиковать объявления, что сдают койко-места, квартиры. А так, вообще: через знакомых, через 10-й Отдел можно было узнать. И вот так вот, как-то в одно время, я лишился и жилья, и работы.

Это хорошо, когда ты живёшь отдельно, а работа у тебя отдельно. Даже если это саентологи, ну всё равно как-то. Ещё такой момент, что лучше вообще, конечно, жить отдельно, работать отдельно от саентологов. Саентологи на это не согласны. Они считают, что нужно жить с саентологами, работать с саентологами; что это тэтное общество, тэтное окружение, высокостаты.

И что же в итоге получается? Что саентологи заявляют, что у них там тэтное окружение, высокостаты и всё такое, процветают, преуспевают у них сотрудники, это же выживательная группа такая. А на деле получается, что какие-то там нелегалы, бывает, работают; что потом проходят обыски, выясняется, что люди там как-то нелегально работают!

И по поводу вот этих расписок я вспомнил. С тебя обязательно требуют эту расписку, что ты не будешь работать в этой сфере какое-то количество лет. Эта расписка является у них обязательной. Что человек, когда он увольняется, он обязан её подписывать, эту расписку. Там ещё может быть ряд бумаг каких-то. Например, что ты нигде не будешь говорить о своей прошлой работе, ни с кем это не обсуждать. Имеется в виду, с не саентологами, с журналистами.

Что ещё хотел сказать? Что у саентологов, вообще, законы страны стоят на втором месте. В первую очередь, они руководствуются оргполитикой Хаббарда, внутренней системой этики и правосудия - это вот эта книга их «Введение саентологическую этику». Это настольная книга администратора по этике, можно сказать так. Там целая своя правовая система, что саентологам запрещено обращаться в правоохранительные органы, в суды, на телевидение, в СМИ куда-то. Поэтому они говорят, что саентологи решают всё внутри саентологии, внутри своей организации. Когда возникла какая-то ситуация на работе у тебя, с тем же увольнением, если какие-то вопросы, ты идёшь в СЦМ, в WISE пишешь. И WISE уже разбирается с этой фирмой. То есть, свои внутренние разборки у них там происходят. Там тоже санкции всякие они накладывают друг на друга. И поэтому, они могут спокойно назначать всякие программы перед увольнением. Не Трудовым Кодексом, а в первую очередь, руководствоваться именно своей оргполитикой. А потом уже Трудовым Кодексом -  как-то это всё пытаются совместить, чтобы и за рамки закона в то же время не выйти, и своей технологии больше придерживаться, своей оргполитики. И вот поэтому, они назначают эти программы, в которые как раз и входит, что ты должен какие-то расписки там писать. Иногда бывает, что ты должен оверты/висхолды выписать. И когда ты идёшь на новое место работы, конечно же, ты рассказываешь, где ты работал до этого, и они делают запрос. У меня так было один раз.

В одном видео я упоминал, что я приходил устраиваться на работу и это я замечал. Есть такая компания «Автоматы.Ру». Они занимаются установкой платёжных терминалов экспресс-оплаты. Я пришёл в эту компанию устраиваться. Хотел заняться установкой этих платёжных терминалов: находить павильоны, проходные места в торговых центрах, где можно было поставить эти терминалы. Мне обещали 100 долларов за одно найденное место. Если я найду хотя бы одно место и договорюсь, то мне заплатят 100 долларов. Сказали: «Вот, представь, сколько ты можешь набегать?! Десять мест за день найдёшь – получается, тысячу долларов заработаешь за день! Вот, видишь! Вот тебе и деньги сразу и на «Мост», на Программу «Очищения»; на «ТУ и Объективы» хватит, и вообще! Вот так у нас люди и становятся ОТ! Вот так мы и становимся богатыми!». В общем, стали мне расхваливать, что можно и 20 мест за день найти. Что там, взял, поехал, по торговым центрам проехался, денёк погулял по Москве – 2000 баксов заработал влёгкую! Типа, это так не напряжно! Я говорю: «О! Классно! Интересно! И что, у вас люди зарабатывают?». Мне говорят: «Зарабатывают там, по-разному, конечно. Но «потолка» нет! Сколько ты набегаешь, столько и заработаешь». И мы договорились о собеседовании в один из дней.

Я пришёл. Меня принял тогда Митришкин Сергей. Саентологи его знают, он довольно-таки известный. Пришёл я к нему на собеседование. Сели мы с ним в переговорной. Он принёс какие-то листки бумаги по поводу меня. Я потом увидел, что там какая-то информация по поводу меня с прошлого места работы. И начал меня спрашивать, как я ушёл с прошлого места работы; как у меня там вообще отношения с работодателями. И сверял с тем, что у него там было написано в этих бумагах. Получилось так, что он не стал меня оформлять. Собеседование провёл. Просто сказал: «Иди. Найдёшь место в Москве, куда поставить,- обращайся. Мы поставим, тебе деньги заплатим. И всё. Мы тебя оформлять не будем. Никак и нигде проводить тебя не будем». Меня это так удивило!

Мне тогда деньги были нужны, я подумал, ладно. Особо париться не буду. У саентологов же должно быть всё этично; всё нормально, налоги платить будут, если что. В общем, не стал он мне ничего оформлять, никак. Просто послал меня так, культурно. Говорит: «Найдёшь место – заработаешь деньги; не найдёшь – ну…. Всё равно сделка. Какая разница?». Они ничего не теряют. У них может быть таких же людей, как я, ещё человек 10 ходить. Я довольный, окрылённый этой суммой (100 долларов за одно место), думаю: «Сейчас я побегу по Москве…. Москва большая, заработаю тут себе. Всё классно, так просто!». А что тут, как бы, найти место? Мне сразу в голову стали приходить такие торговые центры, как «Ашан», «METRO», «Пятёрочка» всякая. Сразу глаза загорелись, думал: «Вот, я сейчас поеду в «Ашан», найду там сразу 3 места,- 300 баксов заработаю!». Но ведь надо было ещё договориться с администрацией: можно там эти автоматы поставить, или нет? Эти автоматы ставились, и за них ещё платилась аренда. Тот, кто их ставит, ещё и аренду платит за место. В итоге, зарабатывает на комиссии с платежей. Там расчёт такой, что за место платишь какую-то маленькую сумму, потому что арендуешь мало места совсем, квадратный метр всего. За него вообще копейки платишь, а с комиссии зарабатываешь солидно. По Москве же много таких терминалов можно наставить! Я поехал. Ходил, ходил, ходил. Неделю целую ходил,- вообще ни одного места не нашёл! Кошмар какой-то! Думаю: «Блин, уже и за аренду платить надо». Мне давали подработки со старых работ, я параллельно работал. Ещё и так ходил, искал места для установки терминалов. И это всё меня начало напрягать, что вообще ни одного места найти не могу. Находил там какие-то варианты, они говорили, возьмут, рассмотрят, свяжутся.

Я опять пришёл к Митришкину Сергею, объяснил ситуацию, что у меня вообще не получается. А он на меня презрительно посмотрел: «Что?! Не получается?! А ты работаешь?!». Я говорю: «Да, работаю». А он и говорит: «Иди, ищи. Как найдёшь, так приходи. Что ты пришёл? У меня для тебя больше ничего нет». И так на меня посмотрел, как на какого-то «низкостата». Что они тут все такие успешные, работают, а я тут пришёл, ни одного места найти не смог. Прихожу и говорю, дайте мне какую-нибудь другую работу; либо давайте условия пересмотрим. Короче, ничего он мне не дал; ничего вообще. Просто послал опять и всё. Я ушёл и больше с ним не стал сотрудничать.

Отношение испортилось, когда он получил эту информацию обо мне с прошлого места работы. Получается, как в банковской сфере,- если сотрудник увольняется и идёт в другой банк устраиваться на работу, о нём «пробивают» информацию – стоит его брать, или не стоит. И у саентологов тоже такая круговая порука, что они узнают, проверяют, уточняют. И так определяют, кого брать, а кого не брать.

Вспомнил ещё такой момент, что у нас в «Семь звёзд» такое было, что как-то даже брали людей, не саентологов, на работу. Но на таких условиях, что он будет обязательно учиться, проходить курсы, для того, чтобы он вообще представлял, что мы все за люди такие; что это за организация, к чему она стремится. Руководство «Семь звёзд» просило не напрягать этого человека, который к нам пришёл. Новенький приходил. Нам всем сказали, чтобы мы не грузили его терминологией, никакой этикой не пугали; потому что человек совсем новый и может не принять это всё. И вообще, скажет: «Вы какие-то дураки все тут». И уйти. Но обязательно ему нужно было проходить какие-то курсы, повышать свою эффективность. И вообще, обязательно изучать дианетику, саентологию, для того, чтобы быть сотрудником в организации.

Ещё хотел отметить про то, что у нас там была также система взысканий, могли лишать зарплаты. Если у тебя статистики падают, то тебя могли даже зарплаты лишить. Как они говорят: «Мы не поощряем низкие статистики. Поощрять низкие статистики – значит поощрять преступность, криминальный обмен». За что тебе платить, если ты не делаешь? И вообще, с тебя надо ещё забрать за то, что ты сидишь тут, деньги их прожираешь.

Саентологи говорят: «Что поощряешь, то и получаешь. Если ты поощряешь падающие статистики, то получаешь падающие статистики, и дела твои идут плохо. Если ты поощряешь высокие статистики, то и дела твои идут хорошо, ты получаешь высокие статистики и рост».

Система этики и наказания там также есть. В коммерческой организации те же самые принципы, что и в саентологической церкви, либо в саентологической миссии (то, что продаёт саентологию, предоставляет курсы). То же самое, только в коммерческих фирмах продают товар. Но принципы внутри организации, как организация работает, это всё по Хаббарду, по административной технологии. Они от этого отойти не могут, потому что они саентологи. И они обязаны следовать технологии Хаббарда.

В конце концов, Инструктивное Письмо «СДС» (Сохранение Действенности Саентологии, для тех, кто не знает) никто не отменял. Оно вообще базовое и на нём держится вся саентология. И были даже такие случаи на работе, когда просто урезали зарплату из-за того, что ты квоты не достигаешь, поставленных задач не делаешь. Особенно, когда рейд был у нас тогда, когда обыски были, когда после этого нам устроили проверки на Е-метре. Тогда тоже были всякие назначения низких этических состояний. Нужно было вклад делать (вклад в фирму, где работаешь). То есть, получается, ты получаешь зарплату и ты должен ещё в эту фирму вложиться со своей зарплаты. А с чего ты будешь вклад делать? Конечно, с зарплаты. Ты же у них деньги получаешь! И я наблюдал таких людей, которые это делали. Я тоже делал такой вклад. Потом, удар по врагам надо наносить. По врагам группы. В данном случае, враги группы – это враги организации, в которой ты работаешь. А кто могли быть враги? Это конкуренты, которые мешали работать; либо правоохранительные органы. Если у тебя есть какая-то информация по их работе, что они планируют, то ты должен это рассказать руководству. И они бы подготовились к рейдам, замели бы какие-то следы, бумаги спрятали, ещё что-то. Какие-то «легенды» проработали бы. Вот это считалось бы эффективным ударом. А потом ты ещё ходишь с листком и просишь принять тебя в группу. И если тебя группа не примет (большинство не подпишет, что они тебя принимают на работу в качестве сотрудника), то тебе нужно продолжать наносить эффективный удар по врагам, несмотря на личную опасность. Такие вот всякие дела там происходят. Также Этика, как я и говорил, конечно же. Там только единственное, что секчеков не делают и интервью на Е-метре. А так, вообще посылали в организацию, делать «Оксфордские» тесты на 200 вопросов, тест на интеллект. Я специально ездил в СЦМ, делал их, перед тем, как устроиться на работу. Потом привозил результаты, и они всё это учитывали при трудоустройстве. Саентологи этим всем руководствуются. У них своих тестов не было тогда, не было своего оценщика тестов. Поэтому надо было ехать в саентологическую организацию; там делать тесты и потом привозить результаты тестов на работу. И они по этим результатам оценивают, какой ты сотрудник, стоит ли тебя брать. В общем, собирают информацию о тебе, делая запрос в церковь саентологии. Такие вот основные моменты и особенности, которые я ещё хотел бы обязательно отметить.

Вот, пожалуй, это так, вкратце. Делают запросы информации; могут и среди саентологов поспрашивать, что ты за человек вообще, какой жизнью живёшь. Чтобы иметь полное представление о том, кого они берут на работу.

Так-то, конечно, устроиться можно к саентологам. Только надо быть саентологом тогда вообще. И вообще, изучать саентологическую технологию, курсы проходить. И следовать их правилам внутри группы.

В общем, это всё, что я хотел бы добавить об особенностях работы. На этом всё.

  • 276
Top