Описание к видео:

"2. Как я была вовлечена в саентологию. История бывшего саентолога - Марины Снеговой."

В этом видео я расскажу о том, как я попала в саентологию, сколько я там находилась.

С чего всё начиналось? С того, что мне вручили 2 листовки на улице: одна листовка была - приглашение на бесплатный «Оксфордский тест анализа личности», вторая - реклама книги «Дианетика: современная наука о разуме».

Доброжелательный мужчина начал меня вовлекать, рассказывая о том, что там у них есть люди, которые такие интересные истории рассказывают. Вот сейчас там сидят, тест заполняют. Меня заинтересовало это.

На листовке, рекламирующей книгу «Дианетика», были по пунктам написаны интересные вопросы, например:

- Почему в семье ухудшаются отношения?

- Почему бывает такое, что ребенок вас не слушается?

- Почему человек болеет?

- Почему у человека память с годами становится хуже?

- Почему какие-то неудачи постигают человека?

- Почему человек долго не может выбраться из каких-то серьёзных, произошедших с ним ситуаций?

- Почему что-то человека огорчает годами?

Вопросы были заманчивые. Я думаю, что в каком-то аспекте жизни, у каждого человека есть проблемы. На другой стороне листовки рассказывали о Роне Хаббарде, что он создал науку о разуме, так же были отзывы известных людей, таких как: Джон Траволта – известный актер, Чик Кориа – известный музыкант.

Джон Траволта утверждал, что ему «Дианетика» помогает в жизни, в его работе, что он стал таким, благодаря книге «Дианетика». Это очень меня зацепило. Я думаю, что это очень хорошая уловка для человека, что такие известные люди, в частности, Джон Траволта являются саентологами. Впоследствии я узнала, что Том Круз – известный саентолог.

Что всё-таки меня привлекло? Я не знала, что есть наука о разуме. Для меня наука - это что-то авторитетное. Второй момент заключается в том, что известные люди занимаются дианетикой. Третье – «Оксфордский тест анализа личности», для меня это выглядело как что-то серьёзное, научное.

Кроме того, я  была человеком ищущим, интересовалась саморазвитием. Меня интересовало, как людям можно что-то улучшить в жизни, что-то изменить? Было то, что меня не устраивало в моей жизни, моей семье. Мне не хватало понимания и доброжелательного отношения, я не всегда чувствовала их любовь ко мне. У меня было состояние достаточно подавленное на тот момент.

Я искала различные психологические книги, натыкалась и на оккультные. Мой интерес к психологии появился ещё в школе. Как сейчас я понимаю, мне надо было углубленно изучать психологию дальше.

Я искала ответы на свои вопросы:

- Как действительно жить лучше?

- Как безболезненно реагировать на критику?

- Как можно быть более доброжелательным, оптимистичным, уверенным?

У меня был страх осуждения. Мне встречались люди злые, агрессивные, я тоже бывала такой.

Мне хотелось быть уверенной, настойчивой. Я просто хотела, если быть честным, стать другим человеком. Я найти себя хотела, не знала, кем мне быть. Я не знала, чем мне заниматься.

Когда я нашла для себя «науку о разуме», думала, пойму себя лучше, смогу себе помочь разрешить психологические проблемы. Хотелось и другим помочь.

Пошла я всё-таки в Гуманитарный Центр «Дианетика» г. Оренбурга. Меня встретила сотрудница Центра – Ольга. Я рассказала Ольге, что мне дали листовки, и что мне интересно, что это за книга «Дианетика»? Меня отправили на «Оксфордский тест анализа личности», состоящий из 200 вопросов. Оксфордским тестом цепляли и других людей с улицы, они сидели и тоже заполняли тест. Вокруг были только книги Хаббарда. Мне объяснили, где у меня «болезненные точки», с которыми мне надо поработать, в чём у меня проблемы. Много точек было внизу, в минусовой шкале, что значило, что мне нужно обратить на это пристальное внимание, начать исправлять ситуацию к лучшему. Меня зацепило, что тест показал, что я в депрессии. Я действительно чувствовала себя подавленной на тот момент.

На прошлой работе, откуда я увольнялась, возникла проблема, и, в связи с этим, мне предложили два курса на выбор: «Причина подавления» или «Достоинство и целостность личности». Один курс был просто расширенный, как мне объяснили. Эти курсы могли помочь мне разрешить мою проблему.

Также мне рассказали, что в саентологии есть инструменты для жизни, которые помогут мне все мои «болезненные точки» поднять, мне дали надежду, что моя жизнь изменится.

«А вы не боитесь, что это может ухудшиться?» – так часто говорят человеку, когда нащупают его проблему, чтобы запугать его, а затем предложить решение. А решение есть – это саентология! Но новым людям говорят, что дианетика может вам помочь, это как панацея от всего плохого, что только может быть. Потому что новому человеку проще воспринять, что есть наука о разуме, чем то, что его вовлекают в «новую религию».

Мой первый поход закончился тем, что я купила книгу «Дианетика». Спустя месяц, до меня дозвонились и пригласили на новую встречу.

Дальше рассказываю вкратце, о чём книга «Дианетика: современная наука о разуме». На нашей второй встрече меня начали звать на работу в штат Центра «Дианетика». Мне напомнили о предложенных ранее курсах для решения пока ещё нерешённой проблемы. Мой первый курс был «Причина Подавления», потом я ещё прошла «Достоинство и целостность личности».

Кратко рассказываю, что узнала на курсах: о подавлении, подавляющих личностях и потенциальных источниках неприятностей.

Мне тогда показалось, что Хаббард что-то такое открыл, что-то такое нашёл... Как я подумала, что технология работает, какой потрясающий человек - Рон Хаббард! Моя проблема на прошлой работе разрешилась, и тогда, я подумала, что это результат действенности саентологии. Сейчас я считаю, что это лишь совпадение, оно могло и так разрешиться. Далее я расскажу, как меня начали завлекать в штат, и какие аргументы мне привели для принятия такого решения.

  • by Марина Снегова
  • 429
Top